アップル M2 Max GPU vs Nvidia V100、P100、およびT4
Apple M2 Max GPU vs Nvidia V100、P100、およびT4:徹底比較
Apple Silicon M2 Max GPUのパフォーマンスをNVIDIA V100、P100、およびT4と比較する:TensorFlowでMLP、CNN、およびLSTMモデルをトレーニングする
2020年11月に発売されたApple M1は、インテルが主導するコンピュータの世界において革命でした。これらの新しいM1 Macは、多くのベンチマークで驚異的なパフォーマンスを示し、エネルギー消費量の一部でありながら、ほとんどのハイエンドデスクトップコンピュータよりも高速でした。
以下は私が以前にM1について行ったベンチマークです:
M1 vs Xeon® vs Core i5 vs K80 and T4 ベンチマーク
M1はTensorFlowトレーニングで20コアのXeon®と競合する
- 「5つのシンプルなステップシリーズ:Python、SQL、Scikit-learn、PyTorch、Google Cloudをマスターする」
- 「データ分析での創発的AIの解放」
- データエンジニアリングとマシンラーニングパイプライン
2023年1月、Appleは新しいM2 ProとM2 Maxを発表しました。これらの仕様からは、特にGPUに関しては良好なパフォーマンス向上が期待されます。
このM2 Maxには30のGPUコアがあり、38のGPUコアバージョンの13.6 TFLOPSから10.7 TFLOPSを見積もりました。
一方、M2 Max 38コアGPUは13.6 TFlopsに達します。以下のテストでは、これらのGPUの実際のパフォーマンスを推定するために、単独のTFlopsだけでは使用できないことを示します。
比較可能な結果を得るため、すべてのテストはデフォルトのTensorFlow FP32浮動小数点精度で実行されました。
以下のコードを実行して、この精度を確認できます:
tf.keras.backend.floatx()'float32'
セットアップ
この記事では、M2 Max GPUをNvidia V100、P100、およびT4と比較し、MLP、CNN、およびLSTM TensorFlowモデルをベンチマークします。
M1およびM2 Maxのコンピュータでは、miniforgeの下で環境が作成されました。以下のパッケージのみがインストールされました:
conda install python=3.10conda install tensorflowconda…
We will continue to update VoAGI; if you have any questions or suggestions, please contact us!
Was this article helpful?
93 out of 132 found this helpful
Related articles
- AlluxioがAI最適化されたデータプラットフォームを発表し、より高速なMLパイプラインを提供します
- 「ビジョンを備えたGPT-4を使用して、芸術評論家として活躍する」
- 「データに基づくストーリーテリングのための代替ビジュアライゼーション」
- お客様をガイドする:データから一貫性のあるストーリーを作り出す
- ホワイトハウス、AI安全への懸念に対処するための大統領令に署名
- Note The translation result may vary depending on the context and specific requirements.
- 「Rにおけるエラーバーを伴ったグループ化された棒グラフ」